• Home HOME
개인정보 처리방침

(주)천재교과서(이하 천재교과서)는 『'정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』에 따라 고객님의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객님의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
* 본 방침은 2022년 07월 01일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집·이용목적

『개인정보』는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된, 성명, 주민등록번호 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말하며, 천재교과서가 고객의 개인정보를 수집·이용하는 목적은 다음과 같습니다.

목적 내용
홈페이지 회원가입및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
재화 또는 서비스 제공 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
마케팅 및 광고에의 활용 천재교과서 및 관계사(천재교육)의 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 수집 항목

1) 천재교과서는 본질적인 서비스 제공을 위한 『필수동의』와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 『선택동의』로 구분되어 다음의 정보를 수집/이용하고 있으며, 『선택동의』를 하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다. 또한, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

구분 개인정보 항목 수집방법
필수(*) 선택
회원가입 및 관리 회원번호, 이름, ID, 비밀번호, 이름, 성별, 집전화 학교명, 학년, 휴대전화, 집주소, 이메일 홈페이지
마케팅 및 광고에의 활용 - 이메일, 휴대전화번호, 주소, 이름, 법정대리인 휴대전화번호, 법정대리인 이메일

2) 천재교과서는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있으며 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 경우에는 고객으로부터 동의를 받습니다. 고객이 동의 버튼을 클릭하거나, 회원정보 수정 등을 통해 추가로 수집하는 개인정보를 기재한 후 저장할 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
① 홈페이지, 모바일앱, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모
② 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

3) 천재교과서는 통계 작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 개인정보를 가명처리하여 활용할 수 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

1) 천재교과서는 아래와 같이 서비스 가입일로부터 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집·이용목적을 달성하거나 보유·이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유가 발생한 경우 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

구분 개인정보 항목 보유근거 보유기간
회원가입 및 관리 회원번호, ID, 비밀번호, 학생이름, 성별, 학교, 학년정보, 생년월일, 집전화, 휴대폰번호, 집주소, 이메일 회원가입 및 각종서비스 제공 회원 탈퇴 시 까지
가맹 상담 문의 회원번호, ID, 비밀번호, 학생이름, 성별, 학교, 학년정보, 생년월일, 집전화, 휴대폰번호, 집주소, 이메일 마케팅 및 광고에의 활용 회원 탈퇴 또는 제공동의 철회 시 까지

2) 단, 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁 등 기타 필요한 경우를 대비하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유합니다.

3) 또한 전자상거래 등에서 『소비자보호에 관한 법률』, 『신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률』 등 관계법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 천재교과서는 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 천재교과서는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

관련법령 보유항목 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 및 동법 시행령 계약 또는 청약 철회에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시·광고에 관한 기록 6개월
통신비밀보호법 및 동법 시행령 인터넷 로그기록, 접속지 추적자료 3개월

※ 개인정보 유효 기간제에 따라 1년(회원이 별도로 요청한 경우 그 기간) 동안 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 파기됩니다.

4. 개인정보의 이용 및 제3자 제공

1) 천재교과서는 원칙적으로 고객님의 개인정보를 "개인정보의 수집·이용목적"에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 사항은 예외로 합니다.

① 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
② 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
③ 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우
④ 영업의 양도·합병 등이 발생하는 경우 (사전 고지 및 동의 철회권 부여)

2) 그 밖에 고객님의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있으며, 현재 제공하고 있는 개인정보 현황은 다음과 같습니다. 고객님은 제3자 제공 동의를 거부하실 수 있으며, 동의 거부는 회원가입과 서비스 사용에 영향을 미치지 않습니다.

제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
천재교육 TM,SMS등을 통한 정보제공 및 이벤트 안내, 경품 제공 등 수강생 이름, 수강생 학년, 수강생 이메일, 학부모 휴대전화번호 이벤트 종료 및 제공목적 달성 시까지

5. 개인정보처리 위탁

천재교과서는 기본적인 서비스 제공, 서비스 향상, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁기관명 위탁업무내용
㈜다우기술 모바일 상품권 등록 및 발송
CJ올리브네트웍스㈜ 문자메시지, 카카오톡알림톡 발송
페이민트 주식회사 수강료 결제
가맹 관리 ㈜천재교과서의 지사
https://jisa.e-hb.co.kr/
원생 관리 ㈜천재교과서의 가맹점
https://class.e-hb.co.kr/

6. 고객 및 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법

1) 고객의 권리와 의무

① 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 말미암아 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등 허위정보를 입력하면 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다. 비밀번호(Password)를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

2) 고객 및 법정대리인의 권리와 의무 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호) 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 개인정보의 파기

천재교과서는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기하며 파기절차, 시점 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 및 시점
고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성되고 나면 내부방침과 기타 관련 법령의 정보보호 사유(『3. 개인정보의 보유 및 이용기간』 참조)에 따른 보유 기간이 지난 후에 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 채권-채무 관계가 남아 있지 않는 경우 회원가입 시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제됩니다.
② 파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구·재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

천재교과서는 이용자의 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

조치 내용
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
개인정보의 암호화 고객님의 개인정보 비밀번호는 일방향 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책 천재교과서는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위·변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 2년이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
비 인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 개인정보보호책임자 및 담당자

1) 천재교과서는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리, 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

2) 개인정보 관련 문의사항 및 불만, 열람, 정정 등의 민원이 있으신 경우 아래에 있는 연락처로 연락 주시기 바랍니다.

구분 개인정보보호책임자 개인정보 민원처리 담당부서
담당부서 IT부문 보안인프라팀
성명 양우영
전화번호 02-2623-3859 02-2623-3859
이메일주소 hb_privacy@chunjae.co.kr hb_privacy@chunjae.co.kr

10. 개인정보 처리방침의 변경

1) 천재교과서는 고객이 동의한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객에게서 추가적인 동의를 얻고자 할 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 이메일주소, 전화 등으로 해당사항을 알립니다.

2) 타인에게 고객의 개인정보의 수집·보관·처리·이용·제공·관리·파기 등을 위탁할 때에는 그 사실을 가입화면, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지하고 알리고 동의를 얻습니다.

3) 천재교과서는 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리와 의무를 이전할 때에는 서면 또는 이메일주소 등을 통하여 고객에게 개별적으로 알리는 동시에 해당 사실을 홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하고 30일 이상 그 사실을 공지합니다.

11. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고 센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

기관명 홈페이지 연락처
개인정보침해신고센터 Privacy.kisa.or.kr (국번없이)118
개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr 1833-6972
경찰청 사이버수사국 cyberbureau.police.go.kr (국번없이)182
대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr (국번없이)1301

12. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 천재교과서는 제공하는 서비스를 통하여 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 천재교과서 웹사이트에 접속하면 천재교과서는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 고객에게 서비스를 제공할 수 있습니다.

2) 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 고객의 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있으며, 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.

① 쿠키 등 사용 목적
고객이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
② 쿠키 설정 거부 방법
가. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
나. 설정방법 예시
- Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정
- Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정
- firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
- safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

12. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 천재교과서는 제공하는 서비스를 통하여 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객이 천재교과서 웹사이트에 접속하면 천재교과서는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 고객에게 서비스를 제공할 수 있습니다.

2) 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 고객의 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있으며, 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.

① 쿠키 등 사용 목적
고객이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
② 쿠키 설정 거부 방법
가. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
나. 설정방법 예시
- Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정
- Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정
- firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
- safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

13. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

1) 천재교과서는 만14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.

2) 천재교과서는 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
① 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제 3 자에게 제공하고자 하는 경우
② 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제 3 자에게 제공하는 경우

3) 천재교과서는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.

4) 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다.

14. 광고성 정보 전송

1) 천재교과서는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

2) 천재교과서는 제3자의 상품·서비스, 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자매체를 통해 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자매체의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
① 전자매체의 제목란 : '(광고)'라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자매체 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 단, 제목란 등에 광고임을 표시하기 어려운 전자매체를 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

3) 천재교과서는 고객의 광고성 정보 수신동의 시, 수신거부 시, 수신동의 철회 시 해당 사실을 고객에게 해당 사실 발생일로부터 14일내에 고지합니다. 또한 고객이 광고성 정보 수신동의를 한 날로부터 매 2년 마다 고객의 광고성 정보 수신동의 사실을 고객에게 확인합니다.

15. 1년간 서비스 미 이용자의 개인정보 분리보관 또는 파기

천재교과서는 회원의 개인정보 보호를 위하여 천재교과서와 연계하거나 별도로 천재교과서가 운영하는 타 서비스에 대한 천재교과서와 회원 간의 유효한 계약의 체결여부 등과 관계없이 천재교과서에 최종 로그인(log in) 후 11개월간 로그인 기록이 없는 회원에 대해 서비스 해지를 고지하고, 고지일로부터 30일 내에 로그인(log in)하지 않을 경우 천재교과서 서비스를 해지하며 회원의 개인정보를 파기합니다. 다만, 천재교과서에서 자체적으로 제공하는 컵(CUP), 포인트(POINT) 등을 보유하고 있는 회원의 경우 해당 기간 동안은 로그인(log in) 기록이 없어도 본 조에 의한 해지대상자 선정에 있어서는 로그인 기록이 있었던 것과 같이 처리합니다.

16. 고지 의무

1) 개인정보처리방침의 추가, 변경 및 삭제가 있는 경우 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 "공지사항"을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우 최소 30일전에 고지할 것입니다.
- 공고일자: 2022년 06월 24일
- 시행일자: 2022년 07월 01일

2) 이전 개인정보 처리방침은 상단의 "이전 개인정보처리방침 보기"를 통하여 확인할 수 있습니다.


이전개인정보 처리방침 보기

회사소개이용약관개인정보처리방침사이트맵
(주)천재교과서 서울특별시 금천구 가산디지털1로 16 18~20층 / 대표 : 박정과,최돈용,윤문현 / 사업자등록번호 : 119-81-70643 / 통신판매신고번호 : 제2016-서울금천-1306호
문의 : 스마트해법영어 사업부 / 전화) 1661-1862, 가맹문의)1577-5105
Copyright ⓒ CHUNJAETEXTBOOK Corp. All Rights Reserved
  • 퀵메뉴
  • 다북스
  • 유투브
  • 블로그
  • 원격지원
  • FAQ
  • 교실/지사바로가기
  • catch up
  • 지역본부전화번호안내
  • 정보공개열람
  • 3분무료체험