• Home HOME
개인정보 취급방침

(주)해법에듀(www.hbenglish.co.kr이하 ‘해법에듀’)는 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’에 따라 고객님의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객님의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 취급방침을 두고 있습니다. (주)해법에듀는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
* 개인정보수집 및 이용에 미동의시 회원가입이 불가합니다.
* 본 방침은 2014년 10월22일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 목적
해법에듀는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


목적 내용
서비스 제공 상담/문의, 콘텐츠 제공, 새로운 기능의 추가 및 서비스 개선, 각종 이벤트 당첨 시 물품배송 등에 관련한 목적으로 개인 정보를 처리합니다. 또한 연령, 지역, 성별 등은 더 나은 서비스를 만들기 위한 통계자료로 이용될 수 있습니다.
회원가입 및 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 가입의사 확인, 회원탈퇴의사 확인, 개인식별, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
마케팅 및 광고에의 활용 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 처리하는 개인정보의 항목
해법에듀는 회원가입 및 각종 서비스를 원활하게 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보 항목을 수집하며 수집방법은 다음과 같습니다.


구분 개인정보 항목 수집방법
필수 선택
학생회원정보 회원번호, 이름, ID, 비밀번호, 이름, 성별, 집전화 학교명, 학년, 휴대전화, 집주소, 이메일 홈페이지
학부모회원정보 자녀회원번호, 자녀이름, ID, 비밀번호, 이름, 성별, 연락처(휴대전화, 집전화), 집주소, 이메일

3. 개인정보의 처리 및 보유기간
고객님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


구분 개인정보 항목 보유근거 보유기간
학생회원정보 회원번호(정회원가입), 이름, ID, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 학교명, 학년, 연락처(휴대전화, 집전화), 집주소, 이메일, 만14세 미만 시 법정대리인 정보 (이름, 휴대폰번호) 부정이용 방지 회원 탈퇴 전
학부모회원정보 자녀회원번호, 자녀이름, ID, 비밀번호, 이름, 성별, 연락처(휴대전화, 집전화), 집주소, 이메일 부정이용 방지 회원 탈퇴 전

그 밖에 법률에서 정하는 사항에 따라 보존되는 정보는 아래와 같습니다.
1. 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
2. 나, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3. 다, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4. 라, 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

4. 개인정보의 제3자 제공
해법에듀는 원칙적으로 고객님의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 고객님의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만 보다 나은 서비스 제공 및 이벤트 진행에 따라 제휴회사에 회원님의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 경우 공유할 업체, 필요이유 등 회원님께 동의를 구하고, 만약 동의하시지 않을 경우에는 개인정보를 공유하지 않습니다.

5. 개인정보처리 위탁
<(주) 해법에듀>('해법에듀')은 원칙적으로 고객님의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 고객님의 동의를 받아 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.


수탁기간명 위탁업무내용 위탁기간 비고
㈜대신화물 물품배송 계약 종료시 까지 -
㈜다우기술 모바일 상품권 등록 및 발송 -
㈜새하이엔에스 화상영어서비스 이용 -
㈜ DBK에듀케이션 진로적성검사 서비스 이용 -

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
고객님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 회원 및 법정 대리인은 홈페이지, 전화를 통하여 언제든지 등록되어 있는 회원 본인의 개인 정보 및 만 14세 미만의 회원정보를 조회하거나 수정, 가입 해지를 요청할 수 있으며, 회사는 이에 대하여 즉시 조치를 취하겠습니다.
2. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
3. 회사는 고객님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보의 파기
해법에듀는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 즉시 파기합니다.
① 파기절차 회사가 취득한 개인 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
② 파기방법 회사는 고객정보의 수집 및 이용 목적 달성 또는 동의 철회를 하는 경우, 분쇄/소각 /데이터삭제 등 재생 불가능한 방법으로 지체 없이 파기합니다.
2. 회사는 해당 고객의 개인정보가 제3자 또는 위탁업체에 제공된 경우에도 실제 파기가 이행될 수 있도록 강제하는 조치를 취합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


8. 개인정보의 안전성 확보 조치
해법에듀는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


조치 내용
개인정보 취급 직원의최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
개인정보의 암호화 고객님의 개인정보는 비밀번호가 일방향 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책 해법에듀는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하려고 노력하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관/관리하고 있는 물리적 관리부서에 비인가자에 대한 출입 통제를 위해 출입 통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 개인정보보호 책임자
해법에듀는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제 31조 제1항에 따른 개인정보보호 책임자)


구분 개인정보관리 책임자 개인정보보호 담당자
담당부서 기업부설연구소 해법영어교실사업단
성명 이승철 단장 최명균 선임매니저
전화번호 02) 6711-2620 02) 6711-2544
이메일 lsc2008@hbedu.co.kr hbenglishedu@hanmail.net

10. 개인정보 취급방침의 변경
이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 ‘개인정보보호법’에 따라 변경사항이 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

11. 권익침해 구제방법
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고 센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112


12. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 다음의 목적을 위하여 사용됩니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

이전개인정보 취급방침 보기

회사소개이용약관개인정보취급방침사이트맵
(주)해법에듀 서울 금천구 가산동 673 / 대표 : 소대봉 / 사업자등록번호 : 119-81-96486 / 통신판매신고번호 : 제18-2039호
문의 : 해법영어교실 사업부 / 전화) 1661-1862
COPYRIGHT(c)2006 HB ENGLISH HOME SCHOOL. ALLRIGHT RESERVED.
  • 퀵메뉴
  • 원격지원
  • FAQ
  • 교실/지사바로가기
  • catch up
  • 지역본부전화번호안내
  • 정보공개열람
  • 해법영어키즈